Bandung Feisty Release Party

Akhirnya terlaksana juga acara yg di adakan oleh Klub feat ubuntu-id ini. Wahh seruu juga di acara itu ternyata selain dihadiri oleh temen2 di bandung, ada juga yang dari Kpli bogor, dan kang Andi Belutz sendiri dari jakarta.Bapak Budi Rahardjo dan bapak Amal dari BHTV,serta masih banyak lagi.

Acara awal adalah sambutan dari panitia dan pihak commonroom, lalu setelah itu tesmonial dari Bapak Budi Rahardjo, disesi ini seru bangeud beliau menceritakan pengalamanya menggunakan linux, bahkan serunya tuh di acara yg sebenernya nge bahas ubuntu, eh beliau malah mempromo kan debian distro kesayanganyah heuheuhe jadi kayak perang distro, tapi katanya udah 2 tahun beliau pake MacOS, dan sekarang katanya beliau beralih ke jalan yang sesat lagi dengan memakai distro Igos IGN,namun menurut beliau tentang ubuntu memang distro yang pas buat desktop dan khususnya pemakai linux pemula, karena selain ringan cepet tampilanya juga sudah user friendly, apalagi sudah di lengkapi dengan efek 3d, lebih mantaf lagi di install beryl.efek 3dnya vista juga K.O ama efek 3dnya open source.xixixix bad vista. Setelah testimonial dari bapak Budi. Di lanjutkan dengan pengenalan Ubuntu 7.04 (Codename : Feisty Fawn), disesi ini Kang Andi menjelaskan apa itu ubuntu sampe ke beberapa aplikasinya dan sedikit mendemokan desktop ubuntu di notebooknya, di sela sela itu juga ada beberapa temen2 yang mengajukan pertanyaan2 seputar ubuntu,pokoknya gk rugi deh datang ke acara ini, karena sebelum pulang juga kita di kasih oleh2 cd Live-CD Installer Ubuntu Feisty Fawn, saya aja dapat 15 keping heheh tapi ini juga buat di bagiin lagi lhooo hayoo bagi siapa yg mau cd ini contact saya ya via ym juga boleh deh ini ym saya : penguin_cakep xixixixi penguin emang cakepkan ;;).. duhh apa lagi ya yg mesti di tulis di blog ini, maklum mata dah ngantuk neh udah tengah malamm,, udah ah bobo dulu…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s