== Cara INSTALL Win 98 ==

Pertama kenal komputer dengan menggunakan System Operasi “Jendela = Windows” Artikel ini saya buat untuk sekedar berbagi ilmu,walau mungkin artikel seperti ini sudah tidak asing lagi bagi kalangan
orang-orang di dunia IT. dalam kesempatan ini saya mencoba membuat tutorial bagaimana cara menginstall komputer dengan
system operasi windows 98.

baiklah kita mulai dari pertama,sediakan :
1. komputer dan kawan-kawanya [ ya jelaslah itu mah :D ]
2. kopi dan
3. musik biar bisa sambil rileks.

sekarang saya jelaskan mulai dari mempartisi hardisk :

1. nyalakan komputer dan settinglah firstbootnya di bios agar firstboot langsung mendeteksi cd room, cara settingnya
pertama kali komputer nyala langsung tekan del, f2, ataw f8 tergantung dari jenis motherboard.ntar disana adalah
pilihan boot priority, tinggal pilih aja yang pertama bootnya adalah cd room. tekan f10 yes.. restart.
2. masukin cd starup ke cdroom,pilih boot with cd room.
3. setelah masuk dos muncul a:/ lalu ketik fdisk, tekan Y, setelah muncul 4 pilihan tekan angka 1,tunggu dan isi besarnya paritisi sesuai hardisk dan keinginan anda,baiknya buat 2 partisi c: untuk system dan d: untuk data.
4. setelah bikin partisi hardisk, restartlah terlebih dahulu
5. lalu format drive c: kasih nama system..dan drive d: data, tapi terserah seeh mau di kasih nama apa juga
6. masukan cd win 98,setup ,,enter dan enter lagi…exit continue.
7. select directory, pilih c: windows, next.
8. starup options, pilih typical, next.
9. windows component pilih instal the most computer, next.
10. Identifikasi :
Company name:.(nama komputer)
Work group :.( group komputer )
Description :.( Client no komputer.., next.
11. Extabilishing : Indonesia, next.
12. Starcopyng file, next,loading wait.
13. User Information :
Name : [kasih nama sesuai selera anda]
Company : [ nama sesuai keinginan anda ], next.
14. Lisence, O I accept, next.
15. Isikan no product key ex: HQ6K2-QPC42-3HWPM-BF4KJ-W4XWJ, next.
16. Finish, loading.
17. setting date time : time zone GMT + 07.00
18. setelah selesai install, komputer wajib di shutdown dulu.

untuk tahap instalasi win 98 saya rasa sudah cukup, selanjutnya mungkin tinggal install program/ sofware yang lainya
sesuai dengan kebutuhan dan selera anda. semoga tulisan ini dapat bermanfaat.

About these ads

About Gian Sugiana

Blog ini sengaja di buat sebagai tempat bagi saya untuk belajar menulis. komentar Anda sangat berarti bagi kemajuan saya dalam belajar menulis | mohon dengan ikhlas untuk isi komentar dari setiap tulisan di blog ini | Belajar terus sampai Tahu - Bisa - Terampil - Mahir
This entry was posted in How To. Bookmark the permalink.

31 Responses to == Cara INSTALL Win 98 ==

  1. yadi says:

    thank’s tas informasi tentang ini! terus terang saya gaptek banget tentang komputer! mudah2 ini membantu saya untuk terus belajar!

    sama sama mas yadi, semoga bermanfaat,

  2. yuda says:

    apakah pada saat kita melakukan fdisk (a:\ Fdisk) memakan waktu yg ckup lama?

  3. bimo says:

    klo udah masukin cd tp ttp ga mau booting apanya ya cd nya pa hd nya yg error.thanks

  4. anung says:

    website lo maksud

  5. dimasz says:

    GTW AgH??????/

  6. aprihatnala says:

    jelaskan tentang instal windows 98 lewat cd dan booting os lewat cd.thank you

  7. lusi says:

    ass.
    aq minta tolong kacih tau aq tentang meniginstal windows 98 donk
    bagi yg tw ja yag …………..

  8. hendra says:

    mengapa takm ada gambar

  9. jhyta says:

    thank’s atas infox….membantu bgt!!!

  10. nauval says:

    thank yua ats info’a
    tolong dong kasi info lebih detil lg cara nginstal win me

  11. Adid Adep Dwiatmoko says:

    Mau tanya mas,

    saya punya laptop lama, nggak ada CD roomnya, cuma ada tempat disket.
    Gimana cara nginstal Win 98 y mas?
    Mohon petunjuknya. terima kasih.

  12. m.irfan says:

    wew…… mudah2an Aku dapet Nilai Tingginih terimakasih atas informasinya ya………………………………. eh ngomong ngomong cari kaset windows 98 barapa harga ya…………………?

  13. alvennya says:

    alah… tmbah gg mudenk

  14. Muji says:

    thanks for information……..

  15. ifan says:

    ok lah…..!

  16. lucky says:

    gagal total pada zyrex anoa….

  17. Cipateli says:

    makasih gan info yg bermamfaat buatku yang lagi membutuhkan tutor instal win98

  18. lia says:

    msa pke kopiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  19. rayna says:

    thank’s yea ats infonya

  20. wahyu says:

    cemilan sama rokok lupa to boz……

  21. preman-batam says:

    kalo yg gak ada bootable cd windows98 nya gmn gan?

  22. Amri says:

    kopinya buat diminum pa buat disiramin ke komputer ?

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    gan kan ane gak punya setupnya tolig diberi link setupnya ya gan

  23. wanita says:

    What’s up to every one, the contents existing at this site are truly awesome for people experience, well, keep up the nice work fellows.

  24. rezoy says:

    kok kaga bisa gan apa Iso ane yang rusak apa cara ente yang kaga bener

  25. Pingback: Cara INSTALL Wi… « senyumanaksekolah

  26. Rizkan Malhik says:

    makasih tentang cara mengintal windows 98 …. :)

  27. rizky prasetyo says:

    sebenernya mah sama kaya nginstall xp,tapi cuma installasinya yang manual

  28. syahrir says:

    mohon dhonk komfmasx untuk instal………………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s